Яблочный наполеон

яблочный торт наполеон

Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом. Вы когда-то пробовали яблочный торт наполеон? Попробуйте!

Для теста:

  • 2 пачки маргарина;
  • 6 ст. ложек сметаны;
  • 3 яичных желтка;
  • муки сколько уйдет;

Маргарин необходимо порубить вместе с мукой (Совет: сечь это долгий процесс который занимает много времени, поэтому предлагаю поставить маргарин на 30 мин. в морозилку, а потом тереть на крупной терке и перемешать с мукой).
Добавить взбитые желтки со сметаною. Быстренько замесить тесто, где-то примерно как на вареники и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем выпекать лепешки, обязательно прокалывая вилкой, чтобы не образовывались пузырьки. С мукой будьте осторожны, замесите легкое тесто, просто соберите и скатайте его в шар.

Потом уже когда раскатываете, то немного еще подсыпайте мукички. Раскатывается очень легко и тонко, должно получится около 13 лепешек, точно не считала.

Выпекаются очень быстро на 220 град за 2-3 мин, за это время раскатывайте следующую лепешку.

Противень с духового шкафа можите не вынимать, лишь заменяйте пергамент с готовым коржом на сырой.

Для крема:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • корица по вкусу;

Необходимо очистить, нарезать пластинками и переварить яблоки, добавить примерно 1 ст. воды и поменьше стакана сахара (если яблоки сильно кислые), немного корицы.

Уже в самом конце, когда яблоки начнут развариваться, добавьте банку сгущенного молока, дайте еще немного покипеть и можно массу ставить охладиться и переложить на коржики.

Лепешки настолько хрупкие, что рассыпаются в руках, но это не проблема, потому что от крема они все равно «отходят».

Резала можно уже через час, пропитывается быстро.

Приятного аппетита) Ждем Ваших комментариев!)