Сырная запеканка с фруктами

Сырная запеканка с фруктами

1,5 кг хорошего творога
150 грамм масла комнатной температуры
7 крупных яиц
300 грамм сметаны или натурального йогурта.
200 грамм сахара
3 столовые ложки муки
4 ст.ложки крахмала
Персики, клубника, киви или любые другие фрукты по желанию
1 пакет желе для торта
1 пакет ванильного сахара
Цедра одного большого лимона.

Приготовление

Творог дважды смолоть на мясорубке, и потоптать толкушкой. Яйца разделить отдельно на белки и желтки.

Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахара (100 грамм), не останавливая взбивание добавлять по одному желтку, далее также не выключая миксер добавляем по ложке перемолотого сыра, так делаем пока весь сыр не смешается с масляно-желтковой частью. Добавляем сметану, крахмал, муку, цедру.

Можно делать с фруктами внутри запеканки, а можно и без. В нашем случаи фрукты я не добавляла. Если Вы решили с фруктами, например с персиками, то их нужно порезать на кубики, отложить 4 половинки персика на украшение тортика сверху. Персики ввести в творожную массу. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену, белки вводим в творожную смесь частями в три подхода.

Форму застилаете пергаментом или просто смазываете жиром? Как отстает? Застилаю пергаментом и смазываю маслом. Творожную запеканку печем при температуре 180 градусов примерно 40-45 мин, как увидите, что края хорошо подрумянились, а серединка сырника такая желеобразная, сырник готов. Духовку выключайте, но сырник не вынимайте, его вынимать можно, когда полностью остынет. И еще один нюанс при выпечке сырник в духовке поднимется, а потом при остывании немного просядет, это нормально.

Украшаем сырник

Для украшения делаем желе – его нужно развести в жидкости из-под фруктов, если они были  консервированные, разбавленного водой (70/30). Довести до кипения и прокипятить. Если Вы использовали не консервацию, то тогда нужно развести желе как по инструкции. На сырник Желе для торта Dr. Oetkerхорошо выложить веером порезанные персики, клубнику и киви аккуратно сначала по фруктам залить желе, как первый слой схватится, выливаем остальное желе и сразу выносим на холод. Желе для торта брала фирмы Dr. Oetker.

Оно не на желатине, и очень быстро застывает, буквально за пару минут и сырник не успевает размякнуть от желе. Приятного аппетита!!!