Солянка

СолянкаДля солянки берем все остатки мяса, можно остатки печеной утки / курицы / гуся, кусочки колбасы, ветчины, бекон, колбасок, кроме этого кусок телятины на 0,5 кг

Телятину сварить до полной готовности с добавлением корня петрушки, чуть корня сельдерея (не много) одной луковицы, пару горошин перца душистого и обычного.

Как мясо будет готово, вынимаем корни, к телятине добавляем остатки мяса (колбаса, бекон, ветчина) варим вместе 10-15 мин. Вынимаем все мясо и режем на кубики, возвращаем мясо в кастрюлю, пусть себе кипит потихоньку.

Режем одну луковицу на мелкие кубики, тушим на растительном масле до прозрачности, к ней добавляем порезанные кубиками соленые огурцы (2-3 шт) и ложку или две томатной пасты, все вместе тушим еще 5 мин. Данную заправку добавляем в кастрюлю, туда же выжимаем немного лимонного сока, кладем лист лаврушки и конечно солим и перчим, вместе кипятим на не слишком сильном огне еще пару минут и все. В тарелку ложем кружочек лимона, ложку сметаны и пару маслин, заливаем солянкой и готово.

Как правило, солянку удобно готовить после праздников, когда есть остатки разного мяса, тогда сборная солянка получается очень вкусная и наваристая. Приятного аппетита!!!