Слоеное печенье с безе

Это одно из моих самых любимых и вкуснейших печенек! Рецепт очень прост, как по мне. Секрет его в том, что оно должно постоять на холоде — чем дольше, тем лучше — от нескольких часов до нескольких дней.

sloenoe pechenie s beze
Рецепт: 4 стакана муки просеять, порезать ножом, добавить к нему грамм 200 маргарина и хорошенечко перетереть руками. Добавить 200 грамм сметаны и 2 желтка, замесить тесто (если выходит суховатое, то добавьте сметану, если жидковатое, то муки, но тесто должно быть мягкое и эластичное). Завернуть в пищевую пленку или в целлофановый пакетик и отправить на холод в холодильник или на балкон, если на улице прохладненько. Затем тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, и вырезать печенье (я вырезаю просто кругляшки тоненьким стаканом, без дыр, но можете делать и с дырочками — по желанию).
Взбить хорошо 2 белка, кисточкой смазывать верх печенья белком (не жалея) и опускать этой стороной в емкость с сахаром и выложить на противень ( его смазывать ничем не надо !!!). Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать наши печеньки пока не будет светло коричневого цвета, п времени приблизительно 35 иногда 45 мин., бывает иногда и 1:00 –время зависит от подачи газа и духовки электро или газовой.
Советую сразу делать двойную или тройную (в зависимости от количества членов семьи) порцию. Исчезает ооочень быстро!