Пирог со шпинатом и брынзой: 2 рецепта

Сегодня я хочу поделится с Вами несколькими очень вкусными и полезными рецептами пирогов со шпинатом.

Пирог с лососем, шпинатом и брынзой

Пирог с лососем, шпинатом и брынзой

Для этого пирога нам необходимо сделать тесто, что нам необходимо: 125 г. масла с холодильника (натереть на терке) засыпать 250 г. муки, добавить щепотку соли и перемешать. Добавить 1 яйцо и 3-4 ст. ложки холодной кипяченой воды и очень быстро замесить эластичное тесто. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник где-то на 30 мин.

Теперь займемся начинкой, для нее необходимо смешать следующие ингредиенты: 300 г шпината (размороженного) смешать с 2 яйцами, 300 г. лосося (порезанного на небольшие кусочки), 150-200г. брынзы. С начинкой закончили, отставьте ее в сторону и начинайте разделывать тесто.

Тесто необходимо поделить на две разные части (поменьше и побольше). Меньшую часть теста положить обратно в холодильник, с ней мы пока работать не будем. Возьмите большую часть теста и раскатайте и выложите в форму, накройте фольгой и насыпьте гороха (сухого), поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени необходимо вытащить из духовки форму, убрать фольгу с горохом, выложить начинку. При этом духовку выключать ненужно.

Теперь наступило время достать меньшую часть теста с холодильника раскатать и накрыть нашу начинку, наколоть и смазать яйцом.  Поставьте выпекать наш пирог на 30-40 мин при 180 градусах.

Получается очень вкусный пирог, попробуйте, и Вы не пожалеете. А теперь еще один рецепт не менее вкусного пирога.

«Греческий пирог» с фетой (брынзой) и шпинатом

Греческий пирог с фетой (брынзой) и шпинатом

Что нам нужно для «Греческого пирога»: 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 зуб. чеснока, 500 г. замороженного шпината, 2 яйца, 125 г. творога, 250 г. феты (можно брынзу), 750 г. слоеного теста, оливковое масло.

Шпинат достать с морозилки предварительно его разморозить и очень хорошенько отжать от лишней воды.

Сделать поджарочку: луковицу нашинковать и выложить на сковороду с растопленным маслом, выдавить туда чеснок, добавить шпинат, петрушку, зеленый лук, тушить все вместе 2 -3 мин., затем дать остыть, отставив в сторону.

Фету и творог смешать вместе и добавить к ним сырые яйца, смешать с шпинатной массой.

Слоеное тесто тонко раскатать на 8 листов, 4 листа выложить в форму, затем добавить начинку и положить оставшиеся 4 листа. При этом хорошенько смазывать каждый лист оливковым маслом. Поставить выпекаться в духовку на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов. «Греческий пирог» с фетой и шпинатом готов, приятного аппетита!!!