Пирог мясной

Пирог мясной

Попробуйте приготовить своей семье самый вкусный мясной пирог.

Тесто:
В одной посудине: 120 гр. масла натереть на крупной терке и насыпать туда 250 гр. просеянной муки, все это перетереть руками в однородную смесь (получится как песок)
В другой посудине: вбить 1 яйцо, к нему добавить 1 ст.л.сметаны, ну и конечно соль и перец по вкусу — все это взбить вилкой или блендером.
Вымесить это все вместе из двух посудин.
Сделать эластичное тесто и завернуть его в пищевую пленку минимум на 1 час и поставить в холодильник. За это время можно начать заниматься приготовлением начинки.

Начинка:
(В основном рецепте была такая начинка)
Фарш + кабачки кубиками, лук, чеснок, сыром голландским сверху потереть !!!
А еще можно положить, будет еще вкуснее и сочнее: помидоры, баклажаны, перец болгарский,зелень.
А я делала свою начинку такую: лук нарезала и обжарила его в масле, к нему добавила нарезанных шампиньонов (10шт. примерно больших) дала прожарится. Затем добавила фарш, болгарский перец кубиками, пармезан тертый, зелень петрушки и чесночок НЕ выдавливала, а измельчила ножом.
Помазала форму маслом и присыпала чуть муки, можно на пергаменте, выложила тесто на дно и сделала бортики, затем выложила всю начинку и сверху потерла на крупную терку сыром.
Пекла в духовке при температуре 180 град. примерно 35-45 мин.
Извлекать холодным.